Пирог слоеный с рыбой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- масло сливочное - 140г
- вода - 200 мл
- соль - 0.25 ч.л.
- рыба (филе отварное) - 350г
- сало копчёное - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог слоеный с рыбой необходимо...
Приготовить слоеное тесто. Рыбное филе, сало и очищенный лук мелко нарезать, смешать, посолить и поперчить. Из теста раскатать две круглые лепешки. Одна должна быть вдвое толще другой. Форму выложить жиронепроницаемой бумагой, на нее уложить толстую лепешку. Ровным слоем выложить начинку, прикрыть сверху тонкой лепешкой и защипать края. Смазать пирог сыром яйцом. Проткнуть в нескольких местах вилкой.
Выпекать пирог 4,5-7 минут при мощности 50- 60%, а затем 2,5-3 минуты при полной мощности. После этого пирог смазать маслом, накрыть салфеткой и дать отстояться.
реклама