Имбирный пирог с грушами
Для рецепта вам потребуется:
- груши - 3 шт.
- овсяные хлопья - 200г
- мука - 180г
- сливочное масло (размягченное) - 150г
- коричневый сахар - 140г
- яйцо - 1 шт.
- цукаты из имбиря - 1 горсть
- молоко - 150 мл
- кленовый сироп или мёд (жидкий) - 130 мл
- разрыхлитель - 10г
- имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- морская соль - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Имбирный пирог с грушами необходимо...
На водяной бане растопить 140 г сливочного масла с сахаром и кленовым сиропом. Яйцо перемешать венчиком с молоком. Муку смешать с овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью, мускатным орехом и молотым имбирем. Цукаты мелко порезать и примешать к мучной смеси. Затем влить молочно-яичную смесь, растопленное масло с сиропом и замесить тесто.
Груши разрезать на половинки, удалив сердцевину, срезать круглый бок, чтобы получились толстые плоские ломтики.
В форму для выпечки, смазанную оставшимся сливочным маслом, влить тесто и равномерно распределить. Затем выложить груши, вдавливая их в тесто так, чтобы поверхность была ровной. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать пирог около 45 минут при 190С, проверяя готовность деревянной шпажкой.
фото-рецепты по шагам
реклама