Жареный грушевый пирог с фундуком
Для рецепта вам потребуется:
- груши - 800г
- сахар - 80г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 500 мл
- масло сливочное - 40г
- сливки - 150г
- фундук - 50г
- цукаты (из смесь цедр) - 30г
- мука пшеничная - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный грушевый пирог с фундуком необходимо...
Груши, очистив от кожуры и семян, нарезать четвертинками. В сковороде растопить сливочное масло, выложить груши и тушить 1-2 минуты на среднем огне.
Смешав яйца, сахар, муку, молоко и сливки, вылить яичную смесь в сковороду к грушам. Готовить еще несколько минут, пока не затвердеет. Затем переложить на смазанный противень и отправить в разогретую духовку. Запекать при 200С около 10 минут до образования румяной корочки.
Готовый пирог переложить на блюдо, посыпать орехами и цукатами и, слегка остудив, подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама