Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, фольга
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лаваш - 3 шт.
    • соль - по вкусу
    • чеснок - 5 зубчиков
    • кинза - 1 пучок
    • томаты (рубленые консервированные) - 600г
    • брынза (несоленая) - 500г
    • баклажаны - 4 шт.
    • масло растительное (для жарки)
    • салат - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой необходимо...

    Чеснок, очистив, мелко порубить вместе с кинзой. Выложить чеснок в разогретую сковороду с 1 ст.л. масла и жарить 1 минуту. Затем влить томаты вместе с жидкостью и готовить на среднем огне примерно 15 минут, пока смесь не загустеет. Добавив измельченную кинзу, посолить, поперчить и готовить еще 1 минуту. Сняв с огня, остудить соус.

    Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить и оставить на 15 минут. Затем баклажаны промыть, обсушить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

    Брынзу натереть на терке. Каждый лист лаваша разрезать на 3 части. На дно формы положить кусок лаваша, смазать томатным соусом и покрыть слоем баклажанов. Накрыть сверху следующим куском лаваша, смазать соусом и посыпать брынзой. Продолжать, чередуя слои с баклажанами и с брынзой. Верхний слой должен быть с брынзой.

    Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать пирог 20 минут при 190С. Затем фольгу снять, пирог вернуть в духовку и запекать до золотистой корочки еще 8-10 минут.

    Подавать слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой горячим с зеленым салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование