Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 2 стакана
- масло растительное - 1/2 стакана
- мед - 2 ст.л.
- груши (спелые мягкие) - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- хлопья овсяные (плюс на посыпание пирога) - 1/2 стакана
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- цедра (лимона, тертая) - 1 ч.л.
- корица - по вкусу
- соль - по вкусу
- мука овсяная - 5 ст.л.
- сок лимонный - 1 ч.л.
- вода - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями необходимо...
В кастрюлю влить воду, добавить сахар, растительное масло и мед. Прогревать на слабом огне до полного растворения сахара и меда. Сняв с огня, просеять в кастрюлю пшеничную муку, добавить овсяные хлопья, соль, корицу, цедру лимона, разрыхлитель и овсяную муку. Вымесить тесто консистенции густой сметаны, добавляя при необходимости муку.
Груши, почистив, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Выложить груши в тесто и, аккуратно перемешав, вылить тесто в смазанную маслом форму. Посыпав сверху овсяными хлопьями, убрать пирог в духовку. Выпекать при 180С примерно 35-40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
фото-рецепты по шагам
реклама