Открытый пирог с малиной
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 560г
- сметана - 1 стакана
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 100г
- сливочное масло - 3/4 стакана
- питьевая сода - 1/2 л
- соль - 1/2 ч.л.
- малина - 5 стаканов
- сахар - 200г
- сливки (взбитые) - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Открытый пирог с малиной необходимо...
Из перечисленных ингредиентов приготовить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень или круглую сковороду. Хорошо разровнять, сделать по краям пирога бортик, который смазать яйцом. Выпекать тесто при температуре 220-240С.
Как только он слегка зарумянится, осторожно вынуть его из духовку и положить малину так, чтобы пирог полностью был ею покрыт. Малину засыпать 1 ст сахара и быстро поставить в печь на 15-20 мин.
Готовый и остывший пирог покрыть взбитыми сливками или сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама