Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог рождественский


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свиной жир - 65г
    • сироп - 100г
    • сахар - 2 ст. л.
    • соль - 1 щепотка
    • пряности (мускат, имбирь) - по вкусу
    • натертая лимонная цедра - 1/2 ч. л.
    • мука - 2.5 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 1/2 стакана
    • дрожжи - 15г
    • изюм - 40 г
    • сладкий миндаль - 40г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог рождественский необходимо...

    Сироп и соль смешать с жиром и разогреть. Муку просеять, перемешать с пряностями; яйцо взбить, добавив молоко; дрожжи развести небольшим количеством теплого молока. Все перемешать с охлажденной сахарно-сиропной массой и замесить тесто. В конце добавить изюм и крупно нарезанный миндаль.

    Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями форму. Выпекать в течение 1 часа при средней температуре.

    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и миндалем. Вместо миндаля можно использовать любые орехи.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование