Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с черносливом и виски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливки (жирные) - 140г
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар (мелкий) - 85г
    • миндаль (молотый) - 50г
    • апельсиновая вода - 2 ст.л.
    • сливочное масло (растопленного) - 25г
    • чернослив (размягченное) - 200г
    • виски - 2 ст.л.
    для украшения::
    • сахарная пудра
    • сметана (или крем фреш)
    • физалис
    для теста::
    • сливочное масло - 140г
    • сахар - 50г
    • мука - 200г
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с черносливом и виски необходимо...

    Чтобы сделать тесто, взбить масло и сахар электрическим миксером. Добавить муку и взбить. Добавить яйцо и перемешать. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

    Разогреть духовку до 200С. Поставить противень в духовку. Проложить тестом невысокую форму диаметром 20 см и проколоть вилкой. В миске взбить сливки, яйца, сахар, миндаль и апельсиновую воду. Положить масло в смесь с яйцо, взбивая тщательно венчиком. Разложить по тесту чернослив, затем залить яичной смесью.

    Поставить форму на верхнюю полку на горячий противень и запекать 25 минут. Когда готово, побрызгать виски сверху и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим с крем фреш и физалисом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование