Пирог с черносливом и виски
Для рецепта вам потребуется:
- сливки (жирные) - 140г
- яйцо - 2 шт.
- сахар (мелкий) - 85г
- миндаль (молотый) - 50г
- апельсиновая вода - 2 ст.л.
- сливочное масло (растопленного) - 25г
- чернослив (размягченное) - 200г
- виски - 2 ст.л.
- сахарная пудра
- сметана (или крем фреш)
- физалис
- сливочное масло - 140г
- сахар - 50г
- мука - 200г
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с черносливом и виски необходимо...
Чтобы сделать тесто, взбить масло и сахар электрическим миксером. Добавить муку и взбить. Добавить яйцо и перемешать. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200С. Поставить противень в духовку. Проложить тестом невысокую форму диаметром 20 см и проколоть вилкой. В миске взбить сливки, яйца, сахар, миндаль и апельсиновую воду. Положить масло в смесь с яйцо, взбивая тщательно венчиком. Разложить по тесту чернослив, затем залить яичной смесью.
Поставить форму на верхнюю полку на горячий противень и запекать 25 минут. Когда готово, побрызгать виски сверху и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим с крем фреш и физалисом.
фото-рецепты по шагам
реклама