Турецкий слоеный пироге с орехами, безе и сухофруктами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- дрожжи (свежие) - 70г
- сливочный маргарин - 400г
- сметана - 4 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- грецкие орехи (очищенные) - 300г
- курага - 100г
- изюм - 100г
- мед - 7 ст.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахар (мелкий) - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Турецкий слоеный пироге с орехами, безе и сухофруктами необходимо...
Для теста растворите дрожжи и сахар в теплом молоке, добавьте 1 ст. ложку муки и поместите в теплое место до образования пенной шапочки. Маргарин комнатной температуры нарежьте небольшими кусочками. Смешайте муку с солью и просейте через сито. Затем положите в смесь нарезанный кусочками маргарин и разотрите все до получения крошки.
Смешайте сметану с желтками и добавьте в крошку. Полученную массу нарубите ножом, смешивая тесто. Добавьте подошедшие дрожжи и замесите мягкое тесто, при необходимости всыпав немного муки. Полученное тесто посеките ножом, придайте форму шара или батона, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник.
Готовое тесто тонко раскатайте и смажьте несколькими ложками меда. Поверх равномерно разложите начинку и полейте ее оставшимся медом. Выпекайте в духовке 15 минут при средней температуре. Спустя это время поверх начинки разложите взбитые с сахаром белки и выпекайте еще 5 - 7 минут до зарумянивания.
Для начинки измельчите в блендере курагу, изюм, грецкие орехи и тщательно перемешайте полученную массу.
Для безе взбейте белки и сахар до получения густой пены.
фото-рецепты по шагам
реклама