Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирожки с орехами и изюмом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: хлебопечка, духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 2.5 стакана
    • молоко - 1 стакан
    • сахар - 1/2 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • масло сливочное - 100г
    • дрожжи прессованные - 20г
    • лимонная цедра (измельченная) - 2 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    для начинки::
    • орехи (размолотые) - 150г
    • изюм - 0.75 стакана
    • молоко - 1/2 стакана
    • сахар - 0.75 стакана
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожки с орехами и изюмом необходимо...

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара и поставить в теплое место.

    В хлебопечку загрузить все продукты для теста в соответствии с инструкцией к прибору, влить подошедшие дрожжи, включить программу «Тесто».

    Приготовить начинку: в кипящее молоко всыпать сахар, перемешать, добавить остальные ингредиенты, перемешать и остудить. Начинка должна быть густой.

    Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в пласт толщиной в 1 см и нарезать ромбами. На середину ромбиков выложить начинку, свернуть тесто с угла на угол и согнуть в виде полумесяца.

    Сформированные пирожки выложить на смазанный маслом противень, поставить на 30-40 минут в теплое место. Как только пирожки поднимутся, смазать их взбитым яйцом и выпекать в духовке на среднем огне до золотистого цвета.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование