Пирожки с орехами и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 2.5 стакана
- молоко - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 100г
- дрожжи прессованные - 20г
- лимонная цедра (измельченная) - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с орехами и изюмом необходимо...
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара и поставить в теплое место.
В хлебопечку загрузить все продукты для теста в соответствии с инструкцией к прибору, влить подошедшие дрожжи, включить программу «Тесто».
Приготовить начинку: в кипящее молоко всыпать сахар, перемешать, добавить остальные ингредиенты, перемешать и остудить. Начинка должна быть густой.
Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в пласт толщиной в 1 см и нарезать ромбами. На середину ромбиков выложить начинку, свернуть тесто с угла на угол и согнуть в виде полумесяца.
Сформированные пирожки выложить на смазанный маслом противень, поставить на 30-40 минут в теплое место. Как только пирожки поднимутся, смазать их взбитым яйцом и выпекать в духовке на среднем огне до золотистого цвета.
реклама