Швабский пирог с грудинкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- дрожжи сухие - 1/2 пакетика
- теплое молоко - 1 стакан
- сахара - щепотка
- масло сливочное - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- копченая грудинка - 400г
- тмин - 2 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- масло для смазывания на протвиня
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Швабский пирог с грудинкой необходимо...
Дрожжи развести в теплом молока, добавить сахар, немного муки. Часть муки несколько раз просеять в емкость, сделать в холмике лунку, в которую влить разведенные в молоке дрожжи, перемешать и накрыть чистым полотенцем. Оставить тесто для подъема примерно на 15 минут. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль и яйцо и из всей муки замесим тесто. Тесто уложть на присыпанную мукой доску, накрыть полотенцем и поставим на 30 минут еще раз подходить.
Для начинки копченую свиную грудку порезать маленькими квадратиками.
На посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной не более 1см, уложить его на смазанный маслом противень или в форму, сверху выложить слой грудинки, посыпать тмином и солью и оставить на 15 минут. Духовку разогреть до 220С и поставим пирог на 25-30 минут. На стол пирог подавать горячим.
реклама