Пирожки творожные с луком
Для рецепта вам потребуется:
- творог домашний - 250г
- мука пшеничная - 1 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сода гашенная уксусом - 1/2 ч.л.
- сахарный песок - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- лук зеленый - 1 пучок
- яйцо (отварные) - 2 шт.
- растительное масло (для жарки) - 100 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки творожные с луком необходимо...
Замесить мягкое тесто, придать форму шара и дать отдохнуть 10-15 мин.
Пока тесто "отдыхает" нарежем зеленый лук и на терке натрем вареные яйца. Солить не нужно, только заправить черным перцем для вкуса.
Раскатать тесто в форме "колбаски"и нарезать на небольшие кусочки из которых будем делать лепешки и наполнять их фаршем.
Тщательно размешать творог с яйцами, сахаром и солью. Добавить гашенную соду и просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто. У меня пошло чуть больше 1 стакана муки, так как творог был очень жирным.
При формировании лепешек используем для подпыла достаточно муки. Защипываем пирожок на ладошке ( так удобней )и обжариваем на сковородке с небольшим количеством жира. Жарятся они мигом (20 -30 сек. на одну сторону ).
реклама