Пирожки с луком и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 500 мл
- дрожжи моментальные - 10г
- мука пшеничная - 1кг
- масло сливочное или маргарин - 100г
- сахар-песок (без верха) - 3 ст.л.
- яйцо (для смазывания пирожков) - 1 шт.
- соль (без горки) - 1 ч.л.
- жир (для противня)
- яйцо - 12-13 шт.
- лук зеленый - 150-200г
- масло оливковое - 3 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с луком и яйцом необходимо...
Масло растапливаем до жидкого состояния. Выливаем жидкое масло в молоко, высыпаем туда же сахарный песок, соль, просеянную муку и дрожжи. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его и убираем в теплое место.
Для приготовления начинки промываем и крошим перья зеленого лука. Яйца, отваренные вкрутую, нарезаем кубиками произвольных размеров. Затем в отдельном контейнере или миске соединяем лук, яйца, масло. Подсаливаем начинку по вкусу и перемешиваем.
Подошедшее тесто выкладываем на разделочную доску, подпыленную мукой. Делим тесто на равные части. Каждый кусочек расправляем руками или скалкой, то есть формируем в кружок. В центр кружка кладем начинку и соединяем края в виде лодочки (классическая форма пирожков), булочки (круглая), конвертом и т.д., одним словом, по Вашему желанию. Выкладываем пирожки на смазанный любым жиром противень. Оставляем в таком виде хотя бы на 15 минут.
Смазываем поверхность взбитым яйцом или желтком, кому как нравится, при помощи кондитерской кисточки. После этого помещаем противень в разогретую до 200С духовку и выпекаем в течении получаса.
Готовые горячие пирожки подаем к столу. Тесто, как я уже говорила, нежное и подходит не только для такой начинки, а прекрасно сочетается в пирогах с рыбой, капустой, свининой.
реклама