Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сдобные пирожки с квашенной капустой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • сухие дрожжи - 2 ст.л.
    • маргарин (растопленный) - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • молоко - 2.5 стакана
    • квашенная капуста - 600-700г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • растительное масло - по вкусу
    • яйцо (для смазки пирожков).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сдобные пирожки с квашенной капустой необходимо...

    Смешать все ингредиенты для теста. Вымешивать 10-12 минут. Тесто получается мягкое и гладкое. Поместить его в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час. Тесто увеличивется больше чем в 2 раза.

    Капусту хорошо промыть,отжать и дать стечь всей жидкости. На сковороде поджарить мелконарезанный лук до золотистого цвета. Добавить капусту и жарить до полного выпаривания жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.

    Подошедшее тесто обмять и дать взойти ещё 20-30 минут. Тесто разделить на 2 части. Из первой делаем пирожки, а вторую снова обмять возвращаем в тёплое место.

    Раскатать тесто тольщиной 0.5 см. большой кружкой вынуть кружки. На каждый в самый центр положить начинку. Сложить тесто пополам. Стаканом меньшего диаметра надавливаем немного, отступив от края 1.5 см-закрываем пирожок так, чтобы остались открытые края, которые защипываем слева направо.

    Противень накрываем пекарской бумагой,смазываем маслом и выкладываем пирожки на расстояние 2-3 см. Накрываем и снова ставим в тёплое место для подхода на 15-20 минут.

    Духовку разогреть до 190С. Пирожки смазываем хорошо взбитым яйцом. Печём 15-20 минут-до румяного теста.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование