Сдобные пирожки с квашенной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- сухие дрожжи - 2 ст.л.
- маргарин (растопленный) - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- молоко - 2.5 стакана
- квашенная капуста - 600-700г
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - по вкусу
- яйцо (для смазки пирожков).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сдобные пирожки с квашенной капустой необходимо...
Смешать все ингредиенты для теста. Вымешивать 10-12 минут. Тесто получается мягкое и гладкое. Поместить его в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час. Тесто увеличивется больше чем в 2 раза.
Капусту хорошо промыть,отжать и дать стечь всей жидкости. На сковороде поджарить мелконарезанный лук до золотистого цвета. Добавить капусту и жарить до полного выпаривания жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.
Подошедшее тесто обмять и дать взойти ещё 20-30 минут. Тесто разделить на 2 части. Из первой делаем пирожки, а вторую снова обмять возвращаем в тёплое место.
Раскатать тесто тольщиной 0.5 см. большой кружкой вынуть кружки. На каждый в самый центр положить начинку. Сложить тесто пополам. Стаканом меньшего диаметра надавливаем немного, отступив от края 1.5 см-закрываем пирожок так, чтобы остались открытые края, которые защипываем слева направо.
Противень накрываем пекарской бумагой,смазываем маслом и выкладываем пирожки на расстояние 2-3 см. Накрываем и снова ставим в тёплое место для подхода на 15-20 минут.
Духовку разогреть до 190С. Пирожки смазываем хорошо взбитым яйцом. Печём 15-20 минут-до румяного теста.
реклама