Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное (бездрожжевое) - 250г
- тархун - 100г
- лук зеленый - 200г
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное (для начинки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком необходимо...
Для начинки пассеровать мелко нарезанный зеленый лук. Добавить измельченные листики тархуна и тушить вместе несколько минут. Готовую начинку переложить в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Раскатать готовое слоеное тесто. Отступив от края пласта теста 3-4 сантиметра, распределить по нему начинку. Накрыть вторым слоем теста и формочкой или стаканом с тонкими краями вырезать пирожки.
Пальцами и вилкой прижать края пирожков.
Переложить слоеные пирожки с зеленой начинкой на смазанный маслом и присыпанный мукой противень и запекать в прогретой до 200С духовке до зарумянивания
реклама