Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов
Для рецепта вам потребуется:
- чечевица зеленая - 1 стакана
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- грибы (мелко нарезанные в тесто и половинки для украшения) - 1 стакана
- чеснок - 2 зубчик
- петрушка (мелкопорезанная) - 1 пучок
- корица (палочка) - 1 шт.
- соль - 1 ст.л.
- хлеб или сухари молотые - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сыр твердый (тёртый) - 1 стакана
- миндаль (мелкопорезанные) - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов необходимо...
Сначала мы берём стакан зелёной чечевицы. Хорошо моем, заливаем водой и ставим варить на 30 минут. Добавляем палочку корицы, лавровый лист и красный перец, мелко режем лук, чеснок, грибы и обжариваем 10-15 минут на растительной масле.
Сваренную чечевицы разминаем в пюре, добавляя лук, грибы, 3 яйца и хлеб. Так же добавляем нарезанную петрушку, орехи и тертый сыр. Добавим сухари или несколько кусочков хлеба, что бы тесто получилось не жидкое, и выкладываем в форму, смазанную маслом.
Выпекаем в духовке 30 минут при 180- 200С. Подрумянившийся пирог вынем и присыпем сверху тёртым сыром и украсим грибами. Буквально на 10 минут для подрумянивания сыра и грибов.
фото-рецепты по шагам
реклама