Пирог с мясом и шампиньонами
Для рецепта вам потребуется:
- кефир - 250 мл
- дрожжи сухие - 7г
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - -50 мл
- мука пшеничная (сколько возьмёт)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с мясом и шампиньонами необходимо...
Для теста в кефир добавляем дрожжи и сахар. Размешиваем и добавляем яйцо и соль. Добавляем просеянную муку, чтобы тесто получилось мягкое, даже немного прилипающее к рукам. Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто в течение 5 минут. Благодаря маслу тесто станет более эластичным и перестанет прилипать. Оставляем в тёплом месте, накрыв полотенцем, подходить.
Готовим начинку. Нарезаем мясо крупной соломкой. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем лук, нарезанный соломкой. Обжариваем вместе. Добавляем нарезанные довольно крупными кусочками, шампиньоны. В конце добавляем зелень, нарезанную мелко, соль по вкусу, горчицу.
Из подошедшего теста формируем лепёшку по размерам противня. Выкладываем в центр лепёшки начинку, горкой. Края собираем к центру. В центре отсавляем отверстие. В эти отверстия изначально, перед выпечкой, я влить полстакана воды. В середине выпечки влила ещё столько же воды.
Выпекаем пирог в разогретой до 190С духовке до готовности. Подаём тёплым или холодным.
реклама