Французские пирожки с треской
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 250г
- творог (жирный) - 250г
- масло сливочное - 150г
- соль - 1 ч.л.
- тмин - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- треска - 500г
- паста томатная - 3 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 1 шт.
- перец черный душистый (молотый) - 1 щепотка
- масло растительное - 70 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Французские пирожки с треской необходимо...
Приготовить тесто. Просеять муку, добавить творог, слегка размягченное сливочное масло и соль. Замесить тесто пальцами, стараясь не разминать его ладонями. Скатать в шар и оставить на полчаса в холоде.
Приготовить фарш. Филе трески вымыть, высушить и порезать на небольшие кусочки. Обжарить на сковородке на растительном масле. Затем туда же добавить томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, соль, душистый перец и жарить до тех пор, пока фарш не станет достаточно густым и ароматным.
Тесто раскатать до толщины в 3 миллиметра. Разрезать на квадратики, края смазать слегка взбитым яйцом. По центру каждого квадратика выложить фарш, слепить пироги, завернув края, как у конверта. Смазать яйцом и посыпать тмином. Выпекать 15 минут при 200С.
фото-рецепты по шагам
реклама