Немецкий пирог кух с вареньем и штрейзелем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Немецкий пирог кух с вареньем и штрейзелем необходимо...
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким.
В глубокую миску положить порезанное на кубики размягченное сливочное масло, добавить сахар и растереть сахар с маслом в крошку. Немного сахара с маслом и парой столовых ложек муки сразу нужно отложить для приготовления штрейзеля для посыпки.
Вбить в миску с песочной крошкой по одному яйца, каждый раз перемешивая массу миксером. Вымесить массу до однородной консистенции. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить гладкое, эластичное тесто. Для получения нужного результата можно добавить пару столовых ложек муки, чтобы тесто стало плотнее, или, наоборот, ледяной воды в тесто для гладкости.
Между двумя слоями пищевой пленки раскатать тесто в лепешку толщиной не более 3 мм по размеру формы, в которой будете выпекать пирог. Тесто переложить в форму и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, приготовить штрейзель, растерев кусочек сливочного масла с сахаром и мукой до получения мелкой крошки. Штрейзель также убрать в холодильник.
Вынуть форму из холодильника, смазать тесто густым вареньем и сверху посыпать штрейзелем.
Выпекать кух с вареньем и штрейзелем в разогретой до 200С духовке около 20 минут. Дать пирогу остыть и порезать на кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама