Пирог киевский с вишней
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 2 стакана
- сметана (для теста) - 1 стакан
- сметана (для заливки) - 150г
- сахар (для теста) - 1 стакан
- сахар (для посыпки) - 70г
- сода - 1 ч.л.
- вишня - 600г
- масло сливочное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог киевский с вишней необходимо...
Сметану разотрите с половиной нормы сахара, добавьте соду, постепенно введите муку. Замесите тесто, раскатайте его по размеру формы (немного теста оставьте для оформления). Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите в нее подготовленный корж. Края коржа приподнимите и заверните, как для ватрушки.
Выложите на тесто очищенную от косточек вишню, посыпьте оставшимся сахаром, сверху сделайте сетку из тонких жгутиков теста и выпекайте в духовке.
Когда пирог наполовину испечется, залейте его сметаной, посыпьте сахаром и пеките до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама