Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Картофельный пирог с брынзой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 500г
    • дрожжи - 2 ч.л.
    • вода - 2/3 стакана
    • масло растительное - 7 ст.л.
    • мука - 2 стакана
    • яйцо (в тесто и в начинку) - 2 шт.
    • соль - 2 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • брынза - 300г
    • сметана - 50г
    • зелень, специи - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельный пирог с брынзой необходимо...

    Картофель отварить в мундире, остудить до теплого, очистить и пропустить через мясорубку. Смешать с мукой и солью.

    Дрожжи развести в теплой воде с сахаром. Когда дрожжи запенятся, вылить их в мучную смесь. Туда же влить растительное масло и положить яйцо. Вымесить пластичное тесто. Закрыть сверху п/э пленкой и поставить подходить в теплое место.

    Форму смазать маслом, выложить 1/2 часть картофельной массы. Распределить по дну (мокрой рукой).

    Для начинки: брынзу размять, смешать со сметаной и яйцом. При желании, добавить мелко нарезанную зелень и специи.

    На картофель равномерно выложить начинку, не доходя 1-1,5см до краев. Сверху распределить оставшуюся картофельную массу. Верх разровнять, смазать сметаной или майонезом.

    Выпекать при 220С 40-50 мин. Духовку выключить, дверцу приоткрыть, пирог оставить в духовке на 15-20 минут. Подавать в горячем или холодном виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование