Картофельный пирог с брынзой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный пирог с брынзой необходимо...
Картофель отварить в мундире, остудить до теплого, очистить и пропустить через мясорубку. Смешать с мукой и солью.
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром. Когда дрожжи запенятся, вылить их в мучную смесь. Туда же влить растительное масло и положить яйцо. Вымесить пластичное тесто. Закрыть сверху п/э пленкой и поставить подходить в теплое место.
Форму смазать маслом, выложить 1/2 часть картофельной массы. Распределить по дну (мокрой рукой).
Для начинки: брынзу размять, смешать со сметаной и яйцом. При желании, добавить мелко нарезанную зелень и специи.
На картофель равномерно выложить начинку, не доходя 1-1,5см до краев. Сверху распределить оставшуюся картофельную массу. Верх разровнять, смазать сметаной или майонезом.
Выпекать при 220С 40-50 мин. Духовку выключить, дверцу приоткрыть, пирог оставить в духовке на 15-20 минут. Подавать в горячем или холодном виде.
фото-рецепты по шагам
реклама