Картофельный пирог с имбирем
Для рецепта вам потребуется:
- мука (с разрыхлителем) - 150г
- порошок для выпечки - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 200г
- сахар коричневый - 75г
- сметана - 4 ст.л.
- патока светлая - 100г
- имбирь (молотый) - 2 ч.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- картофель (сырой, натертый) - 75г
- пудра сахарная - 225г
- масло сливочное - 1 ч.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный пирог с имбирем необходимо...
Предварительно нагрейте духовку до 180С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась воздушная смесь. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Взбейте, постепенно вливая патоку. Переложите массу в посудину большего объема. Смешайте с картошкой и просеянными сухими ингредиентами. Переложите в форму и выпекайте около 1 часа 15 минут. Оставьте на 10 минут в форме, затем переложите на решетку. Когда пирог остынет, покройте его глазурью.
Глазурь. Просейте сахарную пудру в маленькую жаропрочную миску. Взбейте с маслом и лимонным соком, чтобы получилась густая паста. Размешивайте ее на паре до тех пор, пока полученная глазурь не растает.
фото-рецепты по шагам
реклама