Пирог с картофельным пюре и рыбой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- рыба - 300 г
- картофель - 250г
- лук репчатый - 2 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- масло сливочное - 2 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с картофельным пюре и рыбой необходимо...
Приготовить картофельное пюре, заправить его молоком, маслом, слегка обжаренным нашинкованным репчатым луком. Филе рыбы без костей изрубить и заправить перцем и солью. Приготовить пресное сдобное тесто, раскатать на две круглые лепешки. Выложить первую на смазанную жиром большую сковороду, поверх ровным слоем разместить слой картофельного пюре и слой рыбного фарша. Закрыть второй лепешкой. Тщательно защипать края. Смазать яйцом, сделать в нескольких местах проколы ножом для выхода пара. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу при температуре 220-230С.
фото-рецепты по шагам
реклама