Пирог с лисичками и беконом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 260г
- сливочное масло - 150г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
- лисички - 400-500г
- бекон - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 3 веточки
- оливковое или растительное масло (для жарки)
- соль, перец - по вкусу
- сметана - 125г
- сливки (10%) - 125 мл
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с лисичками и беконом необходимо...
Приготовить несладкое рубленое тесто.
Готовое охлажденное тесто выложить в форму для выпекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 20-30 минут. Тесто вынуть из холодильника и наколоть вилкой. Накрыть пергаментом, сверху насыпать большую горсть сухой фасоли (или любых бобовых). Выпекать основу для пирога в заранее нагретой до 200°C духовке 10 минут. Затем убрать пергамент с фасолью и выпекать еще ~5 минут. Достать форму из духовки и отставить в сторону.
Приготовить начинку. В большую миску налить воду и положить лисички. Промыть лисички в нескольких водах и почистить от грязи при помощи удобной кисточки или щеточки. Еще раз промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Нарезать грибы средними кусочками (не мелко). Бекон нарезать полосками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и порубить. В сковороде разогреть ~1 столовую ложку масла, выложить бекон и слегка обжарить (лучше не обжаривать до хруста). Добавить рубленый чеснок и слегка подрумянить вместе с беконом ~30 секунд.
Переложить бекон с чесноком в миску. В сковороду положить лисички, слегка посолить и готовить на среднем огне (в процессе приготовления из грибов выделится жидкость).
Немного увеличить огонь и готовить, изредка помешивая, до полного испарения жидкости. Затем огонь уменьшить до среднего, добавить немного масла и обжарить лисички ~3 минуты.
Переложить лисички к бекону. Долить в сковороду масло, нагреть его, выложить лук и слегка посолить. Обжаривать лук на среднем или слабом огне ~10-15 минут, до мягкости. Переложить лук в миску с грибами и беконом, посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленую петрушку и перемешать. Выложить начинку в испеченную основу для пирога.
Приготовить заливку. В миску выложить сметану, добавить яйца и перемешать. Влить молоко, немного посолить и поперчить по вкусу, и еще раз перемешать.
Залить пирог сметанно-яичной смесью. Выпекать ~25-30 минут в заранее нагретой до 180C духовке. Подавать в теплом или холодном виде.
реклама