Пирог сибирский с рыбой и крупой
Для рецепта вам потребуется:
- тесто дрожжевое - 1 кг
- мука - 2-3 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- палтус (или макрурус, нотатения) - 800г
- рис (или пшено) - 4 ст. л.
- масло растительное - 3 - 4 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог сибирский с рыбой и крупой необходимо...
Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, поместить на смазанный жиром противень. На пласт, равномерно распределяя, положить слой рассыпчатого вареного риса, смешанного с обжаренным ни масле надрезанным луком, затем нарезанное кусочками филе (без костей) рыбы, полить растопленным маслом, посыпать солью и опять положить слой каши. Покрыть фарш другим пластом теста толщиной 0.5-0.7 см, края верхнего пласта прижать к краям нижнего. Смазать пирог яйцом, украсить фигурками из теста в виде листиков, ромбиков, дать расстояться, вновь смазать яйцом, затем сделать несколько проколов на верхнем пласте пирога. Выпекать в духовке до готовности, после чего охладить и нарезать порции перед подачей на стол.
реклама