Рыбник с форелью
Для рецепта вам потребуется:
- тесто дрожжевое - 1 кг
- форель - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- перец черный молотый и горошком - по вкусу
- лавровый лист, зелень петрушки, соль - по вкусу
- желток - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбник с форелью необходимо...
Тесто раскатать слоем 1 см в виде овальной лепешки, положить подготовленную форель: вычищенную, выпотрошенную, вымытую, приправленную солью и перцем, посыпанную кольцами репчатого лука и нарезанной зеленью петрушки. Поверх рыбы положить тонкие пластинки охлажденного сливочного масла. Противоположные концы теста соединить, красиво защепить елочкой шов, оставить для расстойки на 15-20 мин, после чего тщательно наколоть вилкой поверхность и бока пирога, смазать желтком и поставить в духовку.
Выпекать рыбник при температуре 180-200 С до готовности. Как правило, рыбник из дрожжевого теста выпекается долго, иногда до 1.5-2 ч.
Подают рыбник горячим и едят так: аккуратно срезают верхнюю корку, пирог едят вилкой и ножом.
реклама