Насыпной яблочный пирог
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Насыпной яблочный пирог необходимо...
Делаем смесь: мука смешиваем с сахарным песком, манкой и ванильным сахаром. В форму (23 см) насыпать 1/2 часть приготовленной смеси, ложечкой разровнять.
С яблок снять кожицу, удалить сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке, выложить на слой сухой смеси половину тертых яблок. Лимон с кожурой мелко нарезать и выложить на яблоки (кладите редко, его нужно совсем немного). Можно немного посыпать корицей.
Выложить сверху 1/4 часть смеси. Выложить остаток тертых яблок. Затем выложить оставшуюся 1/4 часть смеси. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно распределить сверху на смесь.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180С около 45 минут до зарумянивания. Дать минут 15 остыть и можно подавать насыпной яблочный пирог к столу.
реклама