Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоко - 4 шт.
    для теста::
    • масло сливочное - 100г
    • молоко (холодное) - 4 ст.л.
    • мука - 200г
    для заливки::
    • мука - 2 ч.л.
    • сахар коричневый - 150г
    • вода - 50 мл
    • сливки жирные - 200 мл
    • яйцо - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой необходимо...

    Начнем с приготовления заливки. Понадобится 150 г коричневого сахара и 50 мл воды. В маленькую кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду и ставим на медленный огонь, не мешая, пока сироп не начнет густеть. Добавляем 200 мл сливок в горячий сироп, продолжаем варить на медленном огне, помешивая, пока масса не станет однородной. Оставить остывать.

    Приступаем к приготовлению рубленого теста. Сливочное масло натереть на терке, растереть его с мукой, добавить 4 ст.л. ледяного молока или воды. Замесить тесто, долго вымешивать не надо.

    Теперь почистим четыре яблока, нарежем, удалив сердцевину. Раскатаем тесто и выложим его в форму. Разложим яблоки. Отправляем в духовку, разогретую до 200С, на 15-20 минут (все зависит от вашей духовки).

    Пока пирог стоит в духовке , в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, хорошо перемешаем. Туда же добавим 1 ч.л. (с горкой) муки.

    Достаем наш пирог из духовки, выливаем на него заливку и отправляем в духовку еще на 30-40 минут, при этом уменьшив температуру до 150С.

    Готовый пирог посыпаем корицей, даем остыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование