Пирог с рисом и яблоками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с рисом и яблоками необходимо...
В течение 5 минут отваривать рис в 125 мл подсоленной воды. Добавить молоко, мякоть стручка ванили и варить еще 15 минут, добавив в конце смесь яиц с 3 ст. ложками сахара.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части и, удалив сердцевины, нарезать кусочками. Растворить оставшийся сахарный песок в 2 ст. ложках воды и влить полученный сироп в разъемную форму.
Затем выложить слой яблок и рис. Выпекать 45 минут при 225С. Хорошо взбить венчиком сливки с ванильным сахаром, выложить их на пирог и посыпать сверху рублеными орехами. Украсить блюдо листиками мяты.
реклама