Яблочный пирог с медом и лимоном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочный пирог с медом и лимоном необходимо...
Приготовить слоеное рубленое тесто, для этого в миску просеять муку, натереть на терке сливочное масло, растереть, добавить ледяное молоко или воду. Быстро замесить тесто. Тесто выложить в форму диаметром 28 см, наколоть и отправить в холодильник на полчаса.
Пять яблок очистить и нарезать тонкими дольками, положить их на тесто. Посыпать 2 ст.л. коричневого сахара. Поставить в духовку при 200С на 20 минут.
Тем временем приготовить заливку. Два яйца смешать с соком половины лимона. Добавить мед, корицу и муку, хорошо перемешать. Залить горячий пирог. Посыпать рублеными орехами. Выпекать 30-35 минут при температуре 160С
реклама