Нежный яблочно-сливочный пирог
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- сухие дрожжи (пакетик) - 1 шт.
- сахар - 50г
- молоко - 125 мл
- сливочное масло - 100г
- соль - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 75г
- сахар - 3 ст.л.
- миндальные листочки - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Нежный яблочно-сливочный пирог необходимо...
Из указанных ингредиентов вымесить тесто. На 30 минут поставить в тепло подняться.
Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто еще раз вымесить и раскатать на противне, застеленном бумагой для выпекания. Сделать в тесте небольшие углубления, вложить в них кусочки сливочного масла. Посыпать сахаром и миндалем. Печь около 25 минут.
Желатин замочить. Яблоки очистить от кожуры, семян и нарезать мякоть кусочками. Яблочный сок довести до кипения. Добавить лимонную цедру, корицу и яблоки, тушить под крышкой 5 минут. Лимонную цедру удалить. Ввести ванильный сахар и слегка остудить. Добавить желатин и растворить его во фруктовой массе. Остудить.
Из сухой смеси для пудинга, молока и сахара приготовить пудинг и остудить. Перемешать яблочную и пудинговую массы. Пирог разрезать на 4 куска, каждый разрезать горизонтально пополам. Нижние половины смазать яблочно-пудинговой смесью и накрыть верхними половинками теста. Убрать на 2 часа в холодильник. Перед подачей разрезать на порции.
реклама