Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Девонширский яблочный пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки - 450г
    • сок - 1/2 лимона
    • блинная мука - 350г
    • пекарский порошок - 2 ч.л.
    • сахар - 350г
    • яйцо - 4 шт.
    • миндальная эссенция - 1 ч.л.
    • сливочное масло (растопленное) - 225г
    • миндаль (тонко порезанный) - 1 горсть
    • сахар - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Девонширский яблочный пирог необходимо...

    Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму размером 30х23 см.

    Очистить от кожуры и сердцевины, тонко нарезать яблоки и выдавить сверху лимонный сок.

    Отмерить муку, пекарский порошок и сахар в большую миску. Взбить яйца с миндальной эссенцией и перемешать со смесью с мукой и растопленным маслом. Перемешать и перелить в подготовленную форму половину теста. Разложить сверху яблоки и аккуратно вылить сверху оставшееся тесто. Не переживайте, если яблоки будут проглядывать сверху. Посыпать миндалем.

    Запекать в разогретой духовке около 1 3/4 часа до золотистого цвета и упругости. Дать остыть 15 минут и перевернуть на доску. Снять бумагу. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым со сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование