Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблочный пирог по-вирджински


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, фольга
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 250г
    • жир растительный - 80г
    • масло сливочное (замороженное, кусочками) - 125г
    • соль - 0.25 ч.л.
    • вода ледяная - 6-8 ст.л.
    для начинки::
    • яблоко - 1.5кг
    • сахар - 80г
    • сок лимонный - 2 ст.л.
    • мускатный орех (молотый) - по вкусу
    • перец гвоздичный ямайский - на кончике ножа
    • имбирь (молотый) - на кончике ножа
    • корица (молотая) - 2 ч.л.
    • масло сливочное (кусочками) - 40г
    • яйцо (желток) для смазывания пирога - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочный пирог по-вирджински необходимо...

    Муку, растительный жир, масло и соль растереть пальцами в мелкую крошку. Добавить ледяной воды. Хорошо вымешать руками в однородное тесто, скорее сжимая его, чем вымешивая. Сделать из теста шар, завернуть в фольгу и минимум 1 ч держать в холодильнике.

    Для приготовления начинки очистить яблоки, разрезать их на четыре части, удалить сердцевину и разрезать на тонкие ломтики. Выложить их в миску, добавить сахар, лимонный сок и пряности, быстро перемешать, чтобы яблоки не потемнели.

    Охлажденное тесто разделить пополам и раскатать на посыпанной мукой поверхности в две лепешки одинаковой толщины и диаметром более 30 см. Одну лепешку выложить в форму для пирога. Важно, чтобы край лепешки был приподнят. Выложить на тесто яблочную смесь и масло. Выступающий край лепешки смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Сверху аккуратно положить вторую лепешку, у нее также должен немного выступать край. Края обеих лепешек прижать друг к другу. Скалкой раскатать верхний пласт теста, накрывая начинку. Пальцами и черенком ложки сформировать волнообразную кромку пирога.

    В центре пирога аккуратно вырезать отверстие и вставить в него цилиндрик из алюминиевой фольги. Вокруг этого «камина» выложить небольшую розетку из теста. Под верхней корочкой создается аромат яблочной начинки. Через установленный в центре «камин» испаряется лишняя влага, что способствует сохранению сравнительно ровной поверхности.

    Смазать поверхность пирога оставшимся желтком. Выпекать пирог яблочный в нагретой до 200C духовке 45 мин. Затем дать пирогу немного остыть и вынуть его из формы. Пай подавать теплым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование