Пирожки с начинкой из тыквы и грейпфрута
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 5 стакан
- молоко - 1 стакан
- жир или масло сливочное - 40г
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи - 30г
- тыква (мякоть) - 500г
- грейпфрут - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- сахар - 700г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с начинкой из тыквы и грейпфрута необходимо...
Приготовленное безопарным или опарным способом тесто разделите на порционные куски.
Приготовьте начинку. Нарежьте тыкву кубиками. Натрите цедру лимона на терке. Соедините тыкву, лимонную цедру, сахар. Залейте тыкву водой так, чтобы она покрывала кусочки тыквы. Варите тыкву до мягкости. Затем добавьте измельченные грейпфруты и варите еще 3 мин. Слейте воду, а мякоть используйте для выпечки пирожков. Порционные куски теста раскатайте таким образом, чтобы получились тонкие лепешки, и на каждую положите начинку. Края соедините, защипните. Выложите пирожки на смазанный маслом противень, поставьте в духовку, разогретую до 200С, и выпекайте 15-20 мин.
реклама