Дрожжевой пирог с мойвой
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 200 мл
- дрожжи - 1 ч.л.
- сахар - 3 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- подсолнечное масло - 4 ст.л.
- мука - 3 стакана
- мойва (мороженая) - 600г
- лук репчатый - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- маргарин (для смазывания формы).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дрожжевой пирог с мойвой необходимо...
Из указанного количества воды, муки и дрожжей замесить тесто. Дать ему подняться 2 раза в тепле.
Очищенную мойву посолить и поперчить. Лук очистить, порезать крупной соломкой.
Тесто разделить на 2 части, обе части раскатать и выложить одну часть в форму, смазанную маргарином сверху выложить рыбу, лук, накрыть вторым пластом, края плотно соединить. По желанию пирог смазать взбитым яйцом.
Дать пирогу немного расстояться, затем в середине проделать отверстие для выхода пара. Запекать пирог при 180C приблизительно 1 час. Пирог остудить a форме, выложить на доску, разрезать и подать к столу. Вкусно пирог есть с рыбным бульоном.
реклама