Пирог из курицы с картофельной корочкой
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 400г
- помидоры - 250г
- молоко - 150 мл
- сливочное масло - 25г
- цедра (тертая) - 1 апельсина
- курица (окорочка) - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны - 125г
- лук-порей (стебель) - 2 шт.
- белое вино сухое - 150 мл
- куриный бульон
- сливки (густые) - 50 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из курицы с картофельной корочкой необходимо...
Отварите картофель в подсоленной кипящей воде. Слейте воду, картофель протрите, добавьте теплое молоко, сливочное масло, сахар и цедру апельсина. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Нарезанную кубиками курицу, крупно нарезанные лук и грибы залейте вином, посыпьте раскрошенным бульонным кубиком и припускайте до готовности. Добавьте сливки, доведите до кипения. Охладите.
Уложите картофельное пюре на куриную начинку. Запекайте при 190С до образования румяной корочки.
Подавайте на стол с вареными овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама