Пирог с рисом и палтусом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 стакана
- растительное масло - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- вода - 2 стакана
- соль - 1 ст.л.
- палтус (порезанный на полоски) - 700г
- рис (отваренный) - 2 стакана
- масло сливочное (растопленное) - 4 ст.л.
- яйцо (сваренных вкрутую) - 6 шт.
- укроп (мелко нарезанный) - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с рисом и палтусом необходимо...
Для начинки. Отварить рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Когда вся вода стечет, рис слегка посолить, смешать с растопленным маслом и укропом и положить на приготовленное тесто. На рис положить ряд тонко нарезанного палтуса (за 12 ч до этого его нужно положить в холодную, крепко подсоленную воду, а затем вынуть, вымыть, тонко нарезать), посыпать перцем. Затем положить ряд рубленых сваренных вкрутую яиц и снова ряд палтуса.
Для теста. Смесь воды и растительного масла довести до кипения, снять с плиты и всыпать в нее муку, быстро размешать до гладкости. Когда смесь совершенно остынет, вбить в нее по одному яйца, добавить соль и замесить тесто, понемногу подсыпать муку.
Разделить тесто на две части, одну из которых раскатать в пласт, положить на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень и выложить на тесто ровным слоем начинку, закрыв ее раскатанной в пласт другой частью теста.
Края пирога защипать, проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар от начинки во время выпечки. Испечь пирог в нагретой духовке в течение 30 минут при 200С.
реклама