Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с рисом и палтусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 3 стакана
    • растительное масло - 1 стакан
    • яйцо - 4 шт.
    • вода - 2 стакана
    • соль - 1 ст.л.
    для начинки::
    • палтус (порезанный на полоски) - 700г
    • рис (отваренный) - 2 стакана
    • масло сливочное (растопленное) - 4 ст.л.
    • яйцо (сваренных вкрутую) - 6 шт.
    • укроп (мелко нарезанный) - по вкусу
    • перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с рисом и палтусом необходимо...

    Для начинки. Отварить рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Когда вся вода стечет, рис слегка посолить, смешать с растопленным маслом и укропом и положить на приготовленное тесто. На рис положить ряд тонко нарезанного палтуса (за 12 ч до этого его нужно положить в холодную, крепко подсоленную воду, а затем вынуть, вымыть, тонко нарезать), посыпать перцем. Затем положить ряд рубленых сваренных вкрутую яиц и снова ряд палтуса.

    Для теста. Смесь воды и растительного масла довести до кипения, снять с плиты и всыпать в нее муку, быстро размешать до гладкости. Когда смесь совершенно остынет, вбить в нее по одному яйца, добавить соль и замесить тесто, понемногу подсыпать муку.

    Разделить тесто на две части, одну из которых раскатать в пласт, положить на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень и выложить на тесто ровным слоем начинку, закрыв ее раскатанной в пласт другой частью теста.

    Края пирога защипать, проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар от начинки во время выпечки. Испечь пирог в нагретой духовке в течение 30 минут при 200С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование