Палтус, запеченный в тесте
Для рецепта вам потребуется:
- палтус - 1кг
- масло сливочное - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- лимон - 0.25 шт.
- мука - 200г
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 100г
- сухари молотые - 2 ст.л.
- сыр (тёртый) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Палтус, запеченный в тесте необходимо...
Из муки, масла, яйца (с добавлением соли) замесить крутое тесто и обложить им плоскую форму (можно чугунную сковороду).
Подготовленную рыбу (без костей) нарезать кусочками, выложить рыбу слоем поверх теста, сбрызнуть ее лимонным соком, посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом и посыпать тертым сыром, загнуть и защипать края теста в виде ватрушки. Поставить в горячую духовку на 30 мин. Готовую рыбу вынуть, нарезать, не вынимая из посуды, кусками.
Рыбу переложить на блюдо и подать к столу.
реклама