Пирог творожно-яблочный из лаваша
Для рецепта вам потребуется:
- тонкий лаваш - 2.5 шт.
- творог - 400г
- сметана - 100г
- сахар - 2/3 стакан
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- яблоко - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 2-3 ст.л.
- сметана (для смазывания) - 1 ст.л.
- сахарная пудра (для посыпки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог творожно-яблочный из лаваша необходимо...
Творог растереть с сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Взбить яйцо, чуть больше половины добавить в творожную массу, остальное оставить для смазывания пирога.
Яблоко почистить, убрать семечки, порезать на тонкие кусочки.
Квадратную форму выложить бумагой для выпечки (так легче будет достать пирог), далее выкладываем 1 целый лист лаваша, так, что бы края свисали. Сверху кладем ещё один лист лаваша, подровненный под размер формы (т.к. дно должно быть потолще, творог сделает донышко пирога влажным.) Выкладываем одну часть творога, снова 1 лист лаваша размером с форму, посыпаем его ложкой муки по всей площади, выкладываем на муку яблоки, посыпаем их сахаром и снова мукой. Закрываем яблоки 3-м листом лаваша размером с форму. Выкладываем остатки творога и закрываем краями первого листа.
Верх смазываем остатками яйца, добавив к нему ст. ложку сметаны. Выпекать при 180С минут 30-35. Готовый пирог вздуется и подрумянится.
Готовый горячий пирог смажьте немного сливочным маслом. Когда пирог немного остынет, достаньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама