Бисквитный пирог на ряженке с изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- ряженка - 500 мл
- сахар - 1.5 стакана
- мука - 2.5 стакана
- изюм - 2 горсти
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сливочное масло (для смазывания).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквитный пирог на ряженке с изюмом необходимо...
Яйца с сахаром взбить, добавить гашеную соду и растительное масло. Перемешать, влить ряженку и всыпать просеянную муку. Изюм помыть, обсушить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто и запекать бисквит на ряженке при 200С около 40 минут, проверяя готовность бисквита деревянной шпажкой.
Выпеченный бисквит остудить, вынуть из формы и подать.
фото-рецепты по шагам
реклама