Пирог с капустой и брынзой
Для рецепта вам потребуется:
- брынза (средне соленая) - 300г
- сыр - 300г
- сыр колбасный (копченый) - 200г
- масло растительное - 200г
- чеснок (мелко порезать) - 3 зубчика
- сухари (молотые) - 600г
- кефир - 200г
- яйцо - 8 шт.
- куркума - 1 ч.л.
- карри - 2 ч.л.
- капуста белокачанная - 1 кг
- лук репчатый - 300г
- яблоко (кисло-сладкое) - 3 шт.
- морковь - 300г
- клюква - 50-100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с капустой и брынзой необходимо...
Мелко нашинкуем капусту, порежем мелкими кубиками морковь и яблоки. Лук желательно покрошить помельче. Брынзу и сыр натираем на крупной терке. Ссыпаем все компоненты начинки в большую посудину. Добавляем 3 столовых ложки картофельного крахмала, вбиваем 4 куриных яйца и тщательно все перемешиваем…
На сковороду наливаем подсолнечное масло, несильно раскаливаем и бросаем в него мелко нашинкованный чеснок несколько зубчиков (можно и давленый). Панировать пол минуты, помешивая, до появления яркого запаха чеснока. Засыпать в чесночное масло молотые сухари, ложку куркумы, и пару ложек карри и, постоянно помешивая, поджарить до золотистого цвета 2-3 минуты.
Стакан кефира или ряженки взбить с 4 яйцами до однородной массы и добавить в нее остывшие сухари. Хорошенько все перемешать. Получившейся золотистой массой тонким слоем покрываем дно и бока формы. Заполняем сухарно-чесночную основу пирога начинкой, плотно утрамбовывая, а поверху присыпать клюквой. Закрываем верх пирога сухарно-чесночной массой.
Присыпаем верх пирогов натертым на крупной терке колбасным копченым сыром (можно и другими легкоплавкими сортами сыра) и отправляем наши пироги в предварительно разогретую духовку до 200С на 45-50 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама