Пирог с квашеной капустой по-немецки
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто - 300г
- капуста квашенная (с добавлением вина) - 580г
- белое вино - 200 мл
- сахарный песок - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- сало (копченое) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- тмин - 1 ч.л.
- сыр гауда - 100г
- сметана - 200г
- яйцо - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с квашеной капустой по-немецки необходимо...
Разморозить слоеное тесто. Потушить квашеную капусту 10 мин с вином и сахарным песком. Посолить и поперчить. Нарезать мелкими кубиками сало. Очистить лук и также нарезать его мелкими кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить сало и лук. Добавить тмин. Откинуть на дуршлаг капусту и перемешать ее со смесью из сала и лука. Дать остыть.
Нагреть духовку до 175С. Раскатать слоеное тесто в круг диаметром 30 см. Сполоснуть холодной водой форму (диаметр 26 см) и выстелить ее тестом, приподняв высокий край. Положить на тесто начинку из квашеной капусты. Срезать с сыра корку и натереть его на терке. Перемешать сметану с яйцами и сыром. Посолить, поперчить и залить квашеную капусту. Выпекать в духовке 45 мин.
Подавать пирог горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама