Пирог с капустой и консервированной рыбой
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 500 мл
- соль - 1 щепотка
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- маргарин - 100г
- растительное масло - 2 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 10г
- мука - 1 кг
- капуста - 1 кочан
- лук репчатый - 2 шт.
- рыба (консервированная в масле) - 2 банки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с капустой и консервированной рыбой необходимо...
В большую кастрюлю вылить молоко, немного подогреть (до 40С). В теплое молоко добавить все ингредиенты - соль, сахар, яйца, маргарин, растительное масло, дрожжи - все хорошенько перемешать. Добавить постепенно муку. Тесто очень хорошо вымесить. Поставить в теплое место, когда тесто один раз поднимется - аккуратно примять, отставить еще до второго подхода.
Капусту и лук порезать и тушить на очень медленном огне. Добавить соль, перец и тушить до готовности капусты.
Отрезать кусок теста и раскатать скалкой по размеру противня. Выложить тесто на противень, на него разложить тушенную капусту, сверху консерву - кусками (не мелкими). Накрыть тестом, по середине в верхнем слое теста сделать небольшую дырку, смазать взбитым яйцом и отставить пирог минут на 20-30, чтоб тесто немного подошло.
Запечь в духовке до появления румяной корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама