Пирог с печенью и брюссельской капустой
Для рецепта вам потребуется:
- для теста
- сливочное масло - 100г
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- молоко - 120 мл
- сметана - 100г
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - на кончике ножа
- мука - 4 стакана
- куриная печень - 500г
- брюссельская капуста - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- перец, соль - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- кунжут (семена) - по вкусу
- сливки (35%) - 50 мл
- сметана (30%) - 30 мл
- яйцо (белок) - 4 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с печенью и брюссельской капустой необходимо...
Сливочное масло растопить, вылить в емкость, выложить яйца. Размешать с помощью венчика до однородного состояния. Влить сливки. Добавить сметану. Всыпать сахар. Положить соль. Добавить разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто так, чтобы бока свисали с бортиков формы. Затем сделать бордюры и примять тесто, чтобы оно заняло всю форму. Сделать в тесте наколы с помощью ножа или вилки.
Брюссельскую капусту припустить до мягкости с оливковым маслом, солью и специями по вкусу. Печенку помыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить до готовности на растительном масле с двух сторон. Репчатый лук нарезать, чеснок измельчить и обжарить все на растительном масле. Кочаны капусты вытащить из кастрюли , отрезать кочерышки. Выложить капусту в сковороду с луком с чесноком, перемешать.
Раскладываем куски печенки на тесто. Затем выкладываем капусту, лук с чесноком.
Для приготовления заливки смешать белки яиц, сметану, сливки, посолить и хорошенько взбить миксером. Залить данной смесью печень с капустой. Поставить форму с пирогом в разогретую до 200С духовку . Запекать около часа. За 10-15 минут до готовности посыпать пирог семенами кунжута.
Дать пирогу немного остыть, вытащить из формы, разрезать на порционные куски и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама