Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Нормандский яблочный пирог с кальвадосом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, взбивание, запекание, варка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для основы::
    • мука - 1.5 стакана
    • сахарная пудра - 4 ст.л.
    • миндаль (молотый) - 50 г
    • сливочное масло - 150 г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • молоко - 1 ст.л.
    для начинки::
    • яблоки - около 1 кг
    • сливочное масло - 50 г
    • сахар - 3 ст.л.
    • кальвадос - 4 ст.л.
    • яйцо (желток) - 5 шт.
    • сахар - 2/3 стакана
    • сливки (20- 30%) - 200 мл
    • мука (с разрыхлителем) - 2 стакана.
    для украшения пирога::
    • яблоки - 4 шт. (большие)
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • абрикосовый джем - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Нормандский яблочный пирог с кальвадосом необходимо...

    Приготовить песочное тесто для основы тарта: сахар смешать с дробленным миндалем, добавить муку и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Порубить масло с мукой ножом или растереть между пальцев до образования мелкой крошки. Добавить желток и молоко. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час. Через час тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм между двумя слоями пленки. Переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму (диаметром 26 см). Обрезать края, наколоть вилкой, накрыть пергаментной бумагой и сверху разложить фасоль, чтобы при выпечке тесто не пузырилось. Печь в прогретой до 180С духовке около 15 минут.

    Для начинки яблоки очистить, нарезать кубиками и выложить в глубокую сковороду, в которой предварительно растопили сливочное масло. Посыпать сахаром, влить кальвадос и тушить, пока яблоки не станут мягкими, но еще не превратятся в пюре. Затем желтки взбить с 2/3 стакана сахара, влить сливки и добавить муку. Смешать тесто с яблоками и эту смесь в форму с песочным тестом (предварительно убрав из нее пергментную бумагу и фасоль).

    На тесто разложить тонко нарезанные яблочные дольки, смазать растопленным сливочным маслом и запекать до готовности (примерно 45 минут). Готовый пирог смазать абрикосовым джемом.

    источник: © перевод Готовим.РУ

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование