Яблочный пирог-желе
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- сахар - 1/3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- ванилин
- питьевая сода - 1 ч.л.
- яблоки - 10 шт.
- изюм, миндаль (толченый) - по вкусу
- яблочный сок - 1 стакан
- желатин - 1/2 ч.л.
- сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочный пирог-желе необходимо...
Просеять муку вместе с содой горкой, в центре сделать углубление, положить в него сахар, яйцо, ванилин, сливочное масло (или маргарин) и замесить не очень крутое тесто. Оставить его на 15—20 минут, затем раскатать в пласт и выложить на смазанный сливочным маслом противень так, чтобы тесто покрыло не только его дно, но и края.
Сверху уложить начинку из тушеных или сырых яблок, нарезанных ломтиками, посыпать ее по желанию изюмом и толченым миндалем и выпекать пирог в умеренно горячей духовке.
Приготовить желе из яблочного сока, желатина и сахара и залить им выпеченный пирог.
реклама