Саратовский пирог с рыбой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.5 кг
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- растительное масло - 100г
- сахарный песок - 1 стакан
- дрожжи - 50г
- рыба - 3 кг
- репчатый лук - 500г
- 150 г растительное масло (для жарения лука)
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Саратовский пирог с рыбой необходимо...
Поставить опару из 1 стакана молока, 2 чайных ложек сахарного песку, дрожжей и такого количества муки, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на сметану. Яйца посолить и растереть с сахарным песком в пену, влить оставшееся молоко, хорошо вымесить с поднявшейся опарой, всыпать остальную муку и замесить тесто с растительным салом, которое нужно положить куском.
Дать тесту подойти, осадив его 2-3 раза, выложить на подпыленную мукой доску, разделить пополам и раскатать в два пласта. Один пласт разложить на смазанный растительным маслом противень, на тесто положить сырое посоленное рыбное филе, причем куски рыбы положить так плотно, чтобы края одного куска находили на края другого; рыбу засыпать жареным луком.
Начинку накрыть вторым пластом теста, защипать края обоих пластов, в середине крышки пирога сделать отверстие для выхода пара из начинки во время выпечки. Дать тесту расстояться в теплом месте, смазать его яйцом, посыпать толчеными сухарями. Испечь пирог в духовке на среднем жару.
Приготовление начинки. Очистить рыбу, удалив голову, кости, кожу и хвост. Филе вымыть, обсушить в полотенце, нарезать кусками, посолить, хорошо поперчить и оставить на доске. Лук нарезать кольцами, посолить и обжарить в растительном масле.
реклама