Сдобный пирог с рыбой
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 1 кг
- молоко или вода - 2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- дрожжи - 25г
- сливочное или растительное масло - 100г
- сахар - 50г
- соль - 15г
- рыба - 1 кг
- лук репчатый - 3 шт.
- картофель - 5 шт.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- черный перец (молоты), соль - по вкусу
- растительное масло - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сдобный пирог с рыбой необходимо...
Рыбу очистить, освободить от внутренностей и костей, нарезать небольшими кусочками. Дрожжевое тесто приготовить опарным способом, разделить его пополам. Одну половину раскатать пластом и выложить на смазанный маслом противень.
На тесто положить ряд нарезанного толстыми колечками репчатого лука, сверху – ряд кусочков рыбы. Посолить, поперчить. Картофель очистить, нарезать кружочками и накрыть ими слой рыбы. Снова посолить. Посыпать пряностями и мелко нарубленной зеленью.
Второю половину теста раскатать в пласт, несколько меньший по размеру, чем нижний, и накрыть им пирог. Смазать растительным маслом. Выпекать в течение 30-45 минут.
реклама