Пирожки с грибами из теста с сыром
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- сливочное масло - 200г
- сыр (тертый) - 200г
- вода - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- грибы - 350г
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с грибами из теста с сыром необходимо...
Муку насыпать холмиком, сверху положить сливочное масло и порубить его ножом. Затем добавить воду, тертый сыр, соль и замесить тесто. Тесто скатать в шар и поместить на 30 минут в холодильник.
Грибы мелко нарезать, положить на разогретую сухую сковороду и жарить до тех пор, пока выпущенный грибами сок не выкипит, затем посолить, добавить мелко нарезанный лук, масло, перемешать и продолжать жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет. После этого добавить сметану и прожарить еще 3 минуты, помешивая.
Тесто сформовать в виде батончика, нарезать его поперек на кусочки, каждый кусочек раскатать в виде лепешки толщиной 3 мм. На середину лепешки положить начинку, перегнуть лепешку пополам, соединить края и прижать друг к другу. По краю получившегося пирожка можно выполнить надрезы ножом. Пирожки выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200С духовку. Выпекать 20-25 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама