Швейцарский морковный торт
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желток) - 7 шт.
- сахар - 200г
- вишневый ликер - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- корица (молотая) - 1 щепотка
- гвоздика - 1 щепотка
- морковь - 200г
- фундук - 120г
- панировочные сухари - 50г
- мука - 50г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйцо (белки) - 5 шт.
- сахар - 100г
- сахарная пудра - 200г
- вишневый ликер - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Швейцарский морковный торт необходимо...
Для приготовления теста растереть в пену желтки, 200г сахара, по щепотке соли, молотой корицы и гвоздики и пару ложек вишневого ликера.
Смешаем натертые морковь и фундук, добавим панировочных сухарей, 50 г муки, разрыхлителя. Введем в растертые желтки.
Белки взбить со 100г сахара и осторожно подмешаем в тесто. Печь 45 - 55 мин при 190С. Дать вылежаться 24 часа.
Для помадки сахарную пудру смешать с вишневым ликера и лимонного сока. Разотрем и этой помадкой смажем верх торта. Украсить по вкусу, бока обсыпать жареными орехами.
фото-рецепты по шагам
реклама